Ужасы 2011

отзывы о пансионатах, отелях и эллингах Утеса

Модератор: Lena

Ужасы 2011

Сообщение Breadly » Ср июн 22, 2011 3:27 pm

Для меня, как для человека, привыкшего отдыхать в Крыму только в местах, которые утопают в зелени, а из воды торчат горы и уходят на 600-800 м вверх (Симеиз, Форос, мыс Сарыч, урочище Ласпи), отдых в Утёсе оказался просто кошмаром. Вернее он меня убил...

Приехал с женой и малолетним ребёнком... продержались три дня... больше нервов не хватило, уехали в Ласпи.

Минусов хоть отбавляй:

1. Полное отсутствие зелени. Её там даже посадить негде, основание каждого эллинга - это бывший гараж в гаражном кооперативе. Сплошь бетон.

2. Гор не видно. Даже когда заплываешь далеко в море, гор над посёлком просто нет.

3. Пожрать негде. Чтобы нормально питаться, а не есть "колбасу в номере", нужно идти 500-800 м под горку в столовую пансионта "Утёс". Единственное, что обрадовало, это ихний "утёсовский" шведский стол за 50-70 грн с человека. Единственная отрада была :-) А чтобы нормально пообедать вдвоём, в самой "Барбаре" вам понадобится минимум 400 грн. Это в лучшем случае. Потому что конкуренции никакой, 2-3 ресторана с московскими ценами. А это считай 800-1000 грн в день чтобы не быть голодными и чтобы не готовить самому.

4. Канализацией прёт тупо везде. Приехали оздоровить дыхательные пути называется :-) Может только на первой линии, в номерах с видом на море, запаха я не ощутил. Сразу стал вопрос, куда все писают и какают. Потому что нумеров несколько тысяч, людей соответственно больше в три раза, и всё это на маленьком клаптике земли. Оказалось, что не в море всё смывается, а в очистные сооружения :-): Я даже не сразу понял, радоваться мне или нет. Потому что эти отстойники ужасно воняют на весь посёлок. И какой бы номер у вас не был и сколько бы вы за него не платили, вы будете вынуждены нюхать сее чудо. Один раз даже канализация текла прямо по улице вниз, в море :hi_hi_hi: Начали успокаивать, что просто один из верхних отелей моет чистит бассейн и воду сливает всем под ноги :hi_hi_hi: Успокоили :hi_hi_hi:

5. Радостей добавляли и так называемые охранники посёлка. Это ещё то быдло с каменными рожами. Показатель турецкого сервиса средневековья. Они видимо были очень злы, что им куска земли не хватило, а все вокрус точат бабки. На въезде в посёлок соорудили шлагбаум и постоянно напоминали при проезде через него, что машину нужно парковать именно возле них за 40! грн в сутки (просто на дороге, вернее на мусорке). Причём можете с ними торговаться, согласятся и за 10, всё равно 90% машин бросают под эллингами. Здесь бы я хотел обратиться к сообществу хозяевов эллингов. Ребята, я конечно понимаю, что если все начнут парковаться на улицах, то к 15 июля будет одна большая пробка. Но лучше наймите нормальных парковщиков, которые будут грамотно машины парковать, а не требовать как быдло паршивое не парковаться в посёлке и звонить отдыхающим на мобильные с требованием убрать машину. Я лежу на пляже, мне какое-то мурло звонить и говорит, что моя машина им мешает. Естественно, вся эта прислуга была послана на и машина оставлена там, где это было удобно мне. Хорошо, что у холдеев хватило ума не портить имущество, правильно боятся :hi_hi_hi: Особенно обрадовала надпись на главной странице "Утёс достаточно изолирован, ближайшая деревня находится километрах в 3-х с половиной... Поэтому и деревенское поведение здесь исключено". Тут быков в 3 раза больше чем Кирриловке на), включая свирепые взгляды хозяевов полупустых эллингов, которые злые от того, что вы поселились не у них. Как на базаре ёп.

6. Все эти незамысловатые строения с псевдно качественным ремонтом очень хорошо протекают по наружным (боковым) стенам из-за разной этажности этих гаражиков. Через два часа после поселения обнаружилась полностью заплесневевшая стена у нас в номере.
Терпенью уже пришёл край... Всё вставал вопрос, зачем было ехать в Крым? Зелени нет, свежего воздуха нет, посредственное море, почти Азовка... Посидеть в номерах и дать маленькому сыну подышать плесенью?

7. Шумят прямо под окнами часов до трёх ночи. А если в вашем эллинге на первом этаже ещё и какое-нибудь заведение типа аптеки или магазина, то круглосуточно. Стеклопакеты, конечно, решают эту проблему, но только если вам повезёт и ваш кондиционер не будет гудеть как паровоз. На первой линии шума меньше и его заглушает прибой, на второй как в городе на главной лице, ещё и аккустика от зданий шириной в 3 метра.

8. Отрывной точкой стали очень быстрые и хитрые тараканы, которых я чистослучайно обнаружил прямо у себя над изголовьем кровати, посветив мобильником на заплесневевшую стену в 3 часа ночи. Тараканы там суперские, тропические, в полпальца размером. Я даже сначала успокаивал себя, что это жуки просто, раз они такие здоровые. Гонялись с женой за одним полчаса. Второго увидели прямо возле детских сосок. С 4 до 6 утра всё старательно обливали кипятком. Ночь без сна... В 11 утра уже загорали за 60 км от этой клоаки, в самой южной точке Крыма с можжевельниками, соснами, горами и морем, которое в 3 раза прозрачнее.

Итого за 3 дня сменили два эллинга, на первой и на второй линии. Первым была "Санта Барбара". Там нас приняли всего на 2 дня, потом у них всё было занято. По-моему, самая вменяемая гостиница из всех с холёными девочками хостесс на рецепшене, которые пытаются держать уровень заведения. Больше нигде такого я не увидел. И номера были самые отличные у них, без плесени. С переездом на 2-й линию цена упала раза в 2, качество в 3.

Очень сильно умиляли люди на дорогих машинах, особенно с русскими номерами. Они наверное не знают, что такое Крым и считают этот бетон меккой, ради которой стоит ехать за 2000 км :-) :-) Ребята, хера вы вообще сюда припёрлись :hi_hi_hi: ?? Турция обойдётся вам дешевле и приятнее. А если за природой, то где вы её там увидели?? Я не знаю, как там можно отдыхать, разве что с любовницей какой-нибудь чисто на 3 дня из соседнего Симферополя, просто ради номеров и типа моря. Сам туда ни ногой больше.
Breadly
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср июн 22, 2011 1:40 pm

Вернуться в отдых в Утесе

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9

cron